Siswa antusias mengikuti ekskul Bahasa China

POSTED BY TIM HUBINMAS   ON 12 SEPTEMBER 2021   22 VIEWS
Siswa antusias mengikuti ekskul Bahasa China

Kegiatan ekstrakurikuler merupakan salah 1 bagian dari kegiatan sekolah (non-akademik). Kegiatan ini tentunya bertujuan untuk memberi kesempatan bagi siswa-siswi SMK Texmaco Semarang untuk mengembangkan potensi, minat dan bakat yang dimiliki oleh tiap pribadi siswa sehingga mampu membentuk pribadi yang utuh. Kepala SMK Texmaco Semarang Ibu Nur Alimah, S.Pd., M.T dan Direktur Changzhou Institute of Mechatronic Technology (CZIMT) Mr. Xu Chaosan, pada hari Jumat 10 September 2021 membuka kegiatan ekstrakurikuler Bahasa Mandarin, dalam sambutannya Kepala Sekolah mengungkapkan bahwa tujuan dari kegiatan ekstrakurikuler bahasa mandarin ini adalah memperkenalkan kepada generasi muda bahwa bahasa mandarin itu tidak sulit jika metode pembelajaran yang digunakan beragam, bahasa Mandarin justru sangat fun atau menyenangkan. Kegiatan ini juga bertujuan untuk membuka mindset siswa, bahwa seiring dengan terus meningkatnya investasi dari China ke Indonesia, penguasaan bahasa Mandarin dalam era globalisasi saat ini sangatlah penting.

Dalam kegiatan ekstrakurikuler bahasa mandarin ini SMK Texmaco Semarang berkerjasama dengan Changzhou Institute of Mechatronic Technology (CZIMT) China yang menjadi Instruktur dalam kegiatan ekstrakurikuler ini. Siswa sangat antusias pada kegiatan ekstrakurikuler bahasa mandarin, kurang lebih sebanyak 150 siswa  mengikuti dengan baik.