STUDY MANAJEMEN DAN KUNJUNGAN INDUSTRI YAYASAN PPIT KE SMK MIKAEL SOLO DAN PT. YPTI YOGYAKARTA

POSTED BY TIM HUBINMAS   ON 14 DESEMBER 2021   136 VIEWS
STUDY MANAJEMEN DAN KUNJUNGAN INDUSTRI YAYASAN PPIT  KE SMK MIKAEL SOLO DAN PT. YPTI YOGYAKARTA

Senin, 13 Desember 2021 Yayasan Pusat Pengembangan llmu dan Teknologi Texmaco (YPPIT) melakukan kunjungan ke SMK Mikael Surakarta dan PT. YPTI Yogyakarta. Ini merupakan rangkaian studi banding dalam rangka mengembangkan manajemen sekolah yang lebih baik lagi. Rombongan berjumlah 18 orang, yang terdiri dari Pimpinan yayasan PPIT beserta staf dan Kepala sekolah dari 5 SMK yang ada beserta stafnya masing-masing. Di SMK Mikael Rombongan YPPIT disambut oleh Wakasek Bidang Humas dan Staf Marketing kemudian langsung melakukan tur ke bengkel SMK Mikael ditemani oleh para staf SMK Mikael untuk melihat aktivitas dan fasilitas yang ada.

Dalam kesempatan ini, Ketua Yayasan Pusat Pengembangan Ilmu dan Teknologi Texmaco, Bp. Laksda (Purn) Suwarno, S.E., MM menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan ke SMK Mikael Surakarta, yaitu untuk melakukan studi banding terkait pelaksanaan pembelajaran dan Manajemen Sekolah di SMK Mikael. Pertemuan berlangsung kurang lebih 2 jam dengan diisi tanya jawab seputar penyelenggaraan Pendidikan, penanganan siswa dan diakhiri dengan memberikan cindera mata.

Kemudian setelah dari SMK Mikael Surakarta rombongan melanjutkan perjalanan menuju Yogyakarta yaitu PT. Yogya Presisi Tehnikatama Industri (YPTI) perlu diketahui PT. YPTI merupakan perusahaan manufaktur yang berdiri sejak tahun 1999, merupakan sebuah perusahaan jasa pembuatan tooling (peralatan), maupun alat ukur yang dibutuhkan oleh perusahaan- perusahaan. Tujuan dari kunjungan industri ke PT. YPTI ini adalah menjalin silahturahmi sekolah dengan industri, penjajagan kerjasama  yang akan dibangun antara dunia usaha dunia industri dengan SMK dibawah naungan YPPIT. Rangkaian kegiatan diakhiri dengan diskusi lebih lanjut untuk menjajaki potensi kerja sama yang dapat dibangun dengan menggandeng PT YPTI dalam meningkatkan kompetensi siswa SMK Texmaco dibawah naungan YPPIT

Semoga Kejasama ini segera terealisasikan demi kemajuan semua SMK Texmaco yang berada dibawah naugan Yayasan Pusat Pengembangan Ilmu dan Teknologi Texmaco.